健康

HPV和子宮頸癌是什麼關係?

子宮頸癌又稱宮頸癌,是女性專有的一種惡性腫瘤。對於女性來說,子宮頸癌的危害性很強,一方面是因為作為癌症它是致命的,另外一方面,它的高發期都在女生的黃金年齡段之間,子宮頸癌會導致女性徹底失去生育能力。

香港子宮頸癌的患者在香港所有癌症中的占比很高,所以香港子宮頸癌的抗癌機構很早就開始了研究。因為香港與世界接軌,同時又有眾多的患者可以印證療效,這讓香港的抗癌研究走到了世界的前列。

在多數人的認知中,HPV是誘發子宮頸癌的原因,那麼是不是感染了HPV之後就會得子宮頸癌呢?答案是否定的。從數據上來講,只要有性生活的男女都有50%甚至更高的幾率感染HPV,有很多人在感染了HPV之後,在一年之內便會自動康復,那些最終發展成子宮頸癌的人,通常是感染HPV之後並沒有自動康復,而患者也並沒有通過藥物進行干涉,所以從根本上講,HPV是子宮頸癌發生的一個必要因素,但是並不是說感染HPV就一定會得子宮癌。

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。