商業

不同商品銷售的營業員招聘要求是不同的

營業員是一個含義比較廣的職業,你可以把商店裡賣服裝的稱為營業員,也可以把金店裡銷售金飾品的人稱作營業員,還可以把飯店裡的服務員稱作營業員,更可以把銷售商品房的售樓人員稱作營業員。由此可見,營業員就是從事商品銷售和服務的人員。那麼不同商品銷售的營業員招聘要求是不同的。

之所以說不同商品銷售的營業員招聘要求是不同的,那是因為不同的商品所蘊含的知識是不一樣的,你說服裝和藥品都是可以銷售的,但銷售服裝的營業員就得瞭解服裝,會根據顧客的要求提出建議或是意見。而銷售藥品的營業員就得瞭解藥品的知識,能夠根據顧客的要求給出正確的藥品來。還有銷售房子的營業員,那也得瞭解房子的銷售技巧及房子的特點。特許經營是一種許可經營,也就是指商號、商標及服務標章或是商業秘密等給符合條件的其他人使用,允許這些其他人在一定的地區做與其相同的業務。這是現代社會商品經濟條件下比較常見的一種經營模式。比如一些老字型大小,一些流行商品等大多會採用這種方式來擴大其經營規模。

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。