健康

通過香港音樂治療有限公司來了解什麼是音樂治療

你聽說過香港音樂治療有限公司的音樂治療嗎?人們可能有一個普遍的對於生病治療的認知,那就是病了就要去醫院找醫生,可能要通過打針吃藥才能把病看好。可是隨著時代的發展及人類在對人類生病原因上面的探索,發明了許多除吃藥打針之外的其他的治療手段。比如音樂治療及園藝治療。
音樂治療出現於1944年,是由美國最先成立的學科,後來經過發展現在音樂治療已經成為一門成熟的完整的邊緣學科,並有了上百種治療方法應用於臨床上面。而香港音樂治療有限公司就是專業從事音樂治療人才培養及對病人進行治療的一個專業公司。現在音樂治療已經被普遍應用於精神病醫院、綜合醫院、老年病醫院、兒童醫院及特殊教育學校等場所。
除了音樂治療之外還有一種不用打針吃藥來治病的方法那就是園藝治療,一些從事園藝治療的醫師一般都要通過園藝治療課程的培養,經過實習才能最終成為一名合格的園藝治療師。而園藝治療課程包括園藝治陪特色植物的選擇,種植和養護技巧;土壤的配製及病蟲害防治;心理學知識及溝通技巧;感觀花園設計及實施方案等。不要誤會,學習園藝治療課程並不是讓你當一名園丁,而是在當園丁的過程中來給一些特殊的病人治病。讓病人學會用植物的生命影響人的生命,在體會植物生長過程中體會人的生命意義。

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。